Olivenöl aus eigener Produktion in Bioqualität
Hergestellt aus biologisch angebauten Oliven, ganz ohne chemische Zusätze.
Die Bäume werden ausschliesslich mit selbst hergestellter Terra Preta, Kompost und Baumschnitzel gedüngt, was den Boden langfristig fruchtbar hält und eine besonders schonende Bewirtschaftung ermöglicht.
Auf dem Olivengrundstück wird eine Mischkultur angestrebt, um nachhaltig und ökologisch sinnvoll die natürliche Vielfalt zu fördern und ein stabiles Ökosystem zu schaffen. Es wird keine Chemie verwendet!
Aufgrund der grossen Nachfrage kaufen wir zusätzlich Olivenöl von einem griechischen Jungbauern, der nach den gleichen Kriterien wie wir sein Olivenöl herstellt.
So können wir höchste Qualität und ursprünglichen Geschmack garantieren…
…direkt aus der wunderbaren Natur der Peloponnes!
Das Öl überzeugt durch seinen milden, fruchtigen Geschmack und eignet sich ideal für Salate, Marinaden, zum Verfeinern von Gerichten und auch zum Braten.
Ihr Chelones-Team wünscht einen guten Appetit
Anita und Alain

Natives Olivenöl von Chelones
naturbelassen, nachhaltig, ökologisch!
Chelones-Olivenöl exklusiv im Genussladen vom...

2012 haben sich Sabine und Lukas den Traum vom eigenen Bauernhof erfüllt.
Im idyllischen Weiler Igelweid, in der Gemeinde Hägglingen (AG), fanden sie den perfekten Ort – eingebettet zwischen dem Hügel Maiengrün und dem Riglisberg auf 508 m ü. M.
Ihr Hof umfasst rund 5 Hektaren Wies- und Weideland. Hier leben ihre
Alpakas, Weideschweine, Schafe und Hühner artgerecht inmitten der Natur.
Die Wiesen und Weiden werden traditionell „gheuet“ und liefern Futter für die Tiere.
In der kleinen Fleisch- und Wurstwerkstatt entstehen BIO-Köstlichkeiten...
... unbedingt probieren!
Nachhaltigkeit gehört zur Philosophie von Sabine und Lukas:
Sie bewirtschaften ihren Hof biologisch und erzeugen mit einer Photovoltaikanlage ihren eigenen Strom.